您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
市纪委监委召开军转干部座谈会
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-31 16:44:02

  为纪念建军91周年,传承部队优良作风,进一步增强军转干部使命感和归属感,激发军转干部工作热情,提升纪检监察干部队伍的凝聚力和向心力。7月31日上午,长沙市纪委监委召开“不忘初心使命,再展卫士雄风”为主题的军转干部座谈会。市纪委监委机关、派驻纪检监察组、巡察机构军转干部欢聚一堂,忆激情岁月,谈忠诚担当。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席座谈会并讲话。

  座谈会上,13名军转干部代表围绕转业到地方后工作中的体会感受,如何做到不忘初心使命、再展卫士雄风,如何稳中求进,实现纪检监察工作高质量发展等内容,谈感悟、话理想、谋发展。

  蔡亭英表示,军人是最可爱的人,他们的意志斗志最能体现共产党人的理想信念,他们的品质胸怀对从事纪检监察工作的同志是一种激励、鼓舞。

  他指出,军转干部从保家卫国的“战场”转移到反腐败斗争的“战场”,这个新战场虽然没有硝烟,但反腐败斗争的复杂性、艰巨性和长久性,更需要保持军人坚韧不拔的品格,把对党忠诚放在第一位。

  他强调,全体纪检监察干部要学习和发扬军转干部身上的优良品格。一要保持坚定的理想信念。干好工作,一靠理想信念,二靠纪律规矩,作为一名共产党员,理想信念任何时候都不能丢。个人的事业、利益,要与这个时代和国家紧密联系起来。二要保持对党的赤诚之心。要时刻牢记党员是我们的第一身份,为党工作是我们的首要职责。每位党员都要树牢党员意识和组织观念。三要保持高昂的斗志。端正党风政风需要斗争精神,要敢于动真碰硬,发现问题及早提醒,咬耳扯袖、红脸出汗;看见苗头猛击一掌、大呼一声。四要保持为民情怀。严肃整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好群众利益。五要进一步严明纪律要求。牢固树立纪律规矩意识,真正打造出一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,确保手中利剑永不蒙尘。

编辑:帅涵华