您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
市纪检监察领导干部政治培训班圆满结束
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-11 16:50:44

  为期3天的市纪检监察领导干部政治培训班于7月11日下午圆满结束。参训学员将通过业务辅导和学习、分组讨论、观看警示教育片等形式进行集中学习“充电”。三天的培训“大餐”让学员们直呼“指导性强”“很解渴”。廉洁长沙捕捉到了此次培训的精彩瞬间。

  

业务辅导和学习

  7月9日上午,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席开班式并讲授第一堂课。

  7月9日下午,市人民检察院公诉一处处长李峰磊讲授《关于行受贿犯罪难点问题研析及证据把握》。

  7月10日上午,省纪委省监委第八纪检监察室主任张锋讲授《正确把握运用“四种形态”》。

  7月10日上午,市纪委市监委案件审理室主任谢强盛讲授《案件审理工作中的几个问题》。

  7月10日下午,省纪委省监委党风政风监督室主任林彰良讲授《持续深化“三转”,推动党风政风监督工作不断取得新成效》。

  7月11日上午,省纪委省监委纪检监察干部监督室主任廖国红讲授《纪检监察干部要加强自律》。

  7月11日下午开展的“纪委书记话信访”交流活动中,6名发言代表讲述了他们办理纪检监察信访举报典型案例的过程和感悟。

  7月11日下午,市纪委市监委信访室主任孙平波讲授《做好新形势下的信访举报工作》。

  为增强培训效果,此次培训还设置了闭卷测试、分组讨论、观看警示教育片等环节。

  闭卷测试

  7月8日报到当晚,全体参训学员参加了一场“突击”闭卷测试。

  分组讨论

  结束了白天紧张的学习,7月9日晚,参训学员分成9个小组进行了热烈的分组讨论。大家听有所获、学有所思、谈有所悟……

  观看警示教育片

  警钟长鸣!7月11日上午,全体学员集中观看了警示教育片《永不蒙尘》。

  学习不息,奋斗不止!纪检监察干部的自我修炼永远在路上。希望每一位学员不忘初心,牢记使命,向着海晏河清的目标再出发!

编辑:帅涵华