您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
长沙市纪检监察领导干部政治培训班分组学习讨论发言摘要
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-10 11:06:25

  编者按:7月9日上午,市纪检监察领导干部政治培训班在市委党校开班。一天的学习结束后,晚上参训学员们带着收货、带着问题、带着思考进行了热烈的分组讨论。廉洁长沙选取部分干部发言摘要进行刊发。

  李卓民(市委巡察组组长):今后要做到:忠诚。坚定理想信念,坚守共产党人的信仰,对党忠诚。面对各种思想、观念的冲击,坚守阵地不迷失方向。干净。要严于律己、乐于奉献、甘于清廉、敢于亮剑、弘扬正气。担当。要尽职尽责,敢于坚持原则,以实际行动展示纪检监察干部敢于负责、敢于担当的精神。

  周志远(长沙经开区纪工委书记):增强政治定力。勤学政治理论不放松,坚守政治规矩不任性,遵守政治纪律不打折。提升工作能力。善于学思践悟,善于把握重点,善于抓早抓小,善于创新方法。强化履职担当。收集问题隐患,列出问题台账;强化教育提醒,创新教育平台。加强队伍建设。打造一支政治过硬、素质优良、担当作为的干部队伍。

  孙平波(市纪委市监委信访室主任):一是信访工作必须坚持以人民为基础;二是信访工作需要牢牢把握“两个维护”根本政治任务,确保党中央权威,做到让人民群众信服;三是信访工作要紧紧围绕监督这个首要职责;四是信访工作要加强对政治生态的研判分析;五是信访部门要加强学习、提升能力。

  谭军(市纪委市监委信息技术保障室主任):信息技术保障工作也要认真落实“三转”要求。一是转职能。明确定位、突出主业、厘清责任。信息技术保障室要把职责担起来,主动作为,为办案工作做好技术支撑和信息保障。二是转方式。创新思维理念,更高效、更科学地履行职责。三是转作风。工作要积极主动,要加强自我监督,做到廉洁自律。

  郭峻(市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组组长):纪检监察干部要努力提升五种能力:一是要提升服务大局的能力;二是要提升组织协调的能力;三是要提升依法执纪的能力;四是要提升监督执纪的能力;五是要提升自身反腐的能力。

  奉蓓蕾(市纪委市监委派驻市民政局纪检监察组组长):派驻纪检监察组要充分发挥“探头”作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,做政治上站得稳、靠得住、信得过的忠诚卫士。要多学习勤实践,不断提升派驻纪检监察干部履职能力和工作水平。要以强化监督为目标,以线索处置和审查调查为重点,认真开展监督检查,确保派驻纪检监察组真正发挥好职能作用。

  钟楠(市纪委市监委派驻市司法局纪检监察组组长):要不断提高政治站位,把驻在单位贯彻中央精神、“两个维护”作为监督检查的重要内容。要突出亮点,在强化日常监督,去存量遏增量上下功夫,在推动主体责任落实上下功夫。要明确方法,不断适应新时代纪检监察工作的新要求,加强对法律法规的学习,建立学习制度,推动学习常态化。

  黄威重(市纪委市监委派驻市农业委纪检监察组组长):今后要正确履职,用心履职。一是加强法律法规和规章制度等的学习;二是聚焦主业、种好责任田,及时发现问题,提出监督建议;三是结合专项治理工作,加强农业资金调配、专项扶贫资金等的监管;四是要加强廉政风险点的防控。

  郭佳(市委巡察办综合处处长):要讲政治。准确把握巡察工作政治定位和政治要求,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要讲学习。要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《巡视工作条例》,提升巡察发现问题的能力。要讲担当。巡察工作中要敢于较真碰硬,切实增强巡察干部的政治担当、历史担当、责任担当。

编辑:帅涵华