您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
市纪委监委吹响“集结号”后,各级纪检监察机关纷纷亮实招......
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-14 17:59:59

  6月12日,长沙市纪委监委召开2018年半年度工作汇报会,学习贯彻中央纪委省区市纪检监察工作座谈会和傅奎书记在全省纪检监察系统领导干部培训班上的讲话精神,回顾点评上半年工作情况,谋划部署下半年工作。会议结束后,全市各级纪检监察机关迅速传达学习会议精神,认真研究部署贯彻落实的具体措施。

   芙蓉区  

  将坚持稳中求进基本工作方针,把讲政治放在第一位。在监察体制改革、整治群众身边腐败和作风问题、行贿受贿一起查、加强日常监督、执纪审查等方面下足功夫,将全面从严治党延伸至“最后一公里”。在学深弄懂用好《监察法》和党纪条规上发力,统筹用好党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”,探索在纪法贯通、法法衔接、审查调查对接、监察职能延伸等方面有效措施。进一步深化“三转”,完善纪检监察干部个人重大事项报告制度及考核办法等规定,确保队伍政治过硬、本领高超。

   岳麓区  

  要求全区纪检监察干部讲政治,提高政治站位。各级纪检监察组织要围绕党委的中心工作抓好监督执纪问责,带头执行党的路线方针政策和省委、市委、区委的决策部署。强化学习,锻造过硬本领。提升应对复杂局面、处理新情况新问题的水平,提升纪法衔接、法法衔接的工作水平。勇于进取,提升工作质效。进一步加强监督意识,完善监督工作机制,整合工作力量开展执纪监督,切实降低全区信访总量,解决越级访、重复访问题。

   雨花区  

  准确把握稳中求进基本工作方针,推动纪检监察工作高质量发展。不断提高政治站位,加强对政策法规尤其是监察法及其配套法规制度和规范性文件的学习。善作善为,积极减少存量、遏制增量,整治群众身边腐败和作风问题,修复净化政治生态。坚持严管与厚爱相结合,构建全民监督格局,将不敢腐、不能腐、不想腐机制一体推进。健全内控机制,自觉接受监督,改进作风,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

   望城区  

  牢牢把握稳中求进基本工作方针,毫不动摇抓好贯彻落实,努力展示五个“新作为”:抓早抓小不松懈,在加强日常监督治“未病”上展示新作为;正风肃纪不停歇,在巩固拓展落实八项规定精神成果上展示新作为;高压惩腐不放松,在夺取反腐败斗争压倒性胜利上展示新作为;专项治理不松劲,在整治群众身边腐败和作风问题上展示新作为;聚焦主业转职能、规范用权转方式、严细深实转作风,持续深化“三转”,着力打造政治过硬本领高强的纪检监察铁军。

   驻市委政法委机关纪检组  

  聚焦主责主业,忠诚履职尽责,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握好推动纪检监察工作高质量发展的思想武器。发挥好派驻纪检组“探照灯”的作用,加强日常监督,在“治未病”上再下功夫。持续深化“三转”,实现派驻监督抓常抓细抓实不缺位。不断加强自身建设,当好新时代“忠诚干净担当”的纪检监察人。

  会议结束后,全市各级纪检监察机关,迅速传达学习会议精神,认真研究部署贯彻落实的具体措施。

编辑:罗希特