您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
市纪委监委迅速传达贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班会议精神
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-12 21:33:09

  6月12日,长沙市纪委监委召开2018年半年度工作汇报会,学习贯彻中央纪委省区市纪检监察工作座谈会和傅奎书记在全省纪检监察系统领导干部培训班上的讲话精神,回顾点评上半年工作情况,谋划部署下半年工作。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席会议。

  会上,9个区县(市)纪委书记和5名派驻纪检组组长代表分别就上半年工作情况及下一步工作打算作汇报发言,市纪委监委相关领导进行了现场点评。

  蔡亭英指出,长沙作为省会城市,要做纪检监察工作高质量发展的标杆。今年上半年,全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,忠诚履职尽责,各项工作取得了明显成效,但还存在发展不平衡不充分等问题。下一阶段,要保持定力、持续发力、稳中求进,推动全市纪检监察工作高质量发展。

  他强调 ,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握好推动纪检监察工作高质量发展的思想武器。坚持在学懂弄通做实上下功夫,切实肩负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的特殊历史使命、重大政治责任,不断提高运用马克思主义立场观点方法指导实践、分析解决重大问题的能力。

  要牢牢把握稳中求进的基本方针,确保高质量发展不跑偏不懈怠。“稳”是基调,“进”是目标,要将“稳”字贯穿工作全过程,在减少存量、遏制增量,整治群众身边腐败和作风问题,受贿行贿一起查,加强日常监督、“治未病”,修复净化政治生态等方面积极作为,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,坚定不移将全面从严治党向纵深推进。

  要坚持不懈以改革为先导和动力,推动各项工作持续健康高质量发展。要持续深化“三转”,主动适应新形势新任务新要求,找准职责定位,坚持严管与厚爱相结合,着力履行好监督第一职责,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖监督格局,推动纪法贯通、法法衔接,形成高效顺畅,既相互配合衔接、又相互监督制约的内部组织架构和工作机制。

  要以铁的纪律加强队伍自身建设,夯实高质量发展的组织保障。健全内控机制,自觉接受监督,不断提升专业能力、调查研究能力和应变处置能力,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

编辑:罗希特