您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
“长沙好家风”征集活动来啦 关注“廉洁长沙”即可参与
来源: | 发布时间:2018-01-30 19:57:17

6_1517313228.jpg
  “忠厚传家久,诗书继世长。”家风,是一个家庭的集体文化认同,是每一个家庭成员成长的精神足印。为弘扬中华优秀传统文化,展示传播长沙良好家风,长沙市纪委、长沙市委组织部、长沙市委宣传部联合向社会征集“长沙好家风”素材。

  具体事项如下:

  1、凡发生在长沙地域范围之内,或与长沙人、事、物紧密相关的“好家风”素材,均属于征集范围。

  2、素材内容可以是反映“长沙好家风”的家规家训、家风故事、家庭老照片、传家老物件、家族好传统、治家好理念等等。

  3、相关素材要形成比较完整的文字、图片稿件,或拍摄制作成音视频文件,要讲清时间、地点、人物等关键信息和事物的大体脉络。

  4、在“廉洁长沙”官方微信开设有专门的“长沙好家风”征集平台,微信用户添加关注后,可登录征集平台直接发送文字、图片稿件;较大的音视频文件,发送至“长沙好家风”征集专用邮箱cshaojiafeng@163.com。

  5、为保证素材真实,促进传播,向征集平台投稿前,须将相关内容在30人以上家庭、亲情微信群内发布,或者在“微信朋友圈”发布并获得30个以上点赞;传播、点赞情况的截图须同步发送至征集平台或专用邮箱。

  6、相关素材一经采用,将由长沙市纪委、长沙市委组织部、长沙市文广新局、长沙广播电视台等多家官方微信进行同步推介,并由市内媒体采写专题报道;“好家风”相关当事人还有机会获邀参加全市“践行十九大,涵养好家风”主题晚会。

  投稿方式 

  第一步

  进入“廉洁长沙”微信公众号,点击右下角“家风”征集,再点击“长沙好家风”征集即可进入征集页面。

微信图片_20180130195322.jpg

 

  第二步

  点击页面下方“我要投稿”,进入素材上传页面。

微信图片_20180130195330.jpg     

      第三步

  填好投稿人、手机号码、标题、内容、上传图片并填好图片描述后,点击“提交”即可完成投稿。

微信图片_20180130195334.jpg

  

   快来投稿吧~
编辑:admin