您所在的位置:廉洁长沙 > 他山之石
浙江省杭州市:云监督助力跨地协作
来源:中国纪检监察报 | 发布时间:2020-03-27

  “李组长,咱们又见面了。我看到胡柚啦,又大又圆成色真好,隔着屏幕都觉着甜啊……”3月21日,浙江省杭州市拱墅区纪委监委派驻第二纪检监察组组长张颖通过视频开启了一场特殊的“云上”联合监督。

  屏幕的另一端,是衢州市常山县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组组长李宏疆,他正在山海协作项目基地——常山县何家乡何家村胡柚基地给张颖进行“现场直播”。

  据悉,拱墅区和常山县此前曾签订《关于深化全面合作打造山海协作升级版协议》,两地在医疗、教育、文化、干部挂职交流等多方面建立了协作。不仅如此,两地纪委监委还联合签订《关于山海协作工程联合监督工作协议》,共同搭建山海协作监督平台,而且每半年,拱墅区纪委监委都会派出联合督查组与常山县纪委监委一起对协作项目开展一次走访和督查。受疫情影响,两地的联合督查暂时无法成行,眼看着约定的时间就要到了,联合督查组就决定采取“云直播”的方式来开展这次联合监督。

  视频里,李宏疆正在介绍协作项目的进展及督查情况。在现场的何家村党支部书记何其红也进入连线画面:“张组长,放心吧,今年的胡柚长势不错。不过,受疫情影响,销售一直都上不去啊。”

  连线结束后,拱墅区纪委监委派驻第二纪检监察组立即联系拱墅区发改经信局,牵头动员区内各街道和园区,帮助结队村解决“卖果难”问题。拱墅区各街道和园区纷纷响应,仅用半天时间就认购了20吨滞销的胡柚,惠及何家村30户困难户和535户普通农户。随后,各街道和园区将把胡柚作为慰问物资,发放给社区、卫生服务中心等一线防疫人员。(通讯员 戴书圆)

编辑:罗希特