您所在的位置:廉洁长沙 > 他山之石
浙江:学用结合强本领 比学赶超争先进
来源:中国纪检监察报 | 发布时间:2019-10-30

  浙江举行纪检监察系统“锻钢铸魂”大比武

  学用结合强本领 比学赶超争先进

  近日,浙江省纪检监察系统“锻钢铸魂”大比武总决赛举行。此次比赛,共有来自省纪委监委机关、各市纪委监委和省属企业、高校纪检监察机构等14支代表队参加。

  大比武是浙江省纪检监察系统“锻钢铸魂大练兵”系列活动之一,旨在进一步激发广大纪检监察干部的学习热情,促进学以致用、学用结合,达到铸魂、练兵的目的。此次活动历时半年,共分全员测试、赛区初赛以及总决赛三个阶段,通过测试到每个干部、比赛到每个县市的形式,营造了全省纪检监察干部主动学习、争先学习的良好氛围。总决赛阶段,设置了视频挑错、快速竞答、案例判断、风险挑战、加赛决胜五个环节,最终决出3名一等奖、5名二等奖和6名三等奖。

  “‘走读式’谈话单次谈话时间超过12小时,不符合规定要求。”“审讯人员直接点名道姓和点出具体涉案金额,属于诱供行为,不符合监督执纪工作规则的规定。”比赛现场,参赛选手们精神饱满、神态自信,题目解答逻辑清晰,案例分析有理有据,展现出良好的精神面貌和业务水平。经过激烈角逐,杭州市纪委监委、宁波市纪委监委、湖州市纪委监委等3支代表队脱颖而出,勇夺桂冠。

  “总决赛不是大比武的终点,而是新的起点。”浙江省委常委、省纪委书记许罗德表示,下一步,该省将认真贯彻落实中央纪委国家监委关于加强干部教育培训的部署要求,持之以恒加强干部队伍建设,进一步锻造对党忠诚的政治品格,提升纪法双施的能力,锤炼优良的作风,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质干部队伍。

编辑:罗希特