您所在的位置:廉洁长沙 > 他山之石
内蒙古乌兰浩特:探索运用远程视频接访
来源:中央纪委国家监委网站 | 发布时间:2018-08-10 10:29:49

  近日,内蒙古自治区乌兰浩特市纪委监委远程视频接访系统在义勒力特镇开始试运行,通过乌兰浩特市纪委监委与各镇(园区)、街道纪(工)委之间开通点对点远程视频接访系统,来访群众可以通过当地镇、街纪(工)委远程视频系统面对面向市纪委监委信访室反映问题。

  远程视频接访系统的建立极大地便利了群众,能让有意反映问题的群众在第一时间反映情况并得到反馈,并进一步拓宽了基层纪委监委信访举报渠道,给基层信访人节约了时间和经费,对问题的解决也更加及时、高效。

  下一步,乌市纪委监委将根据试运行的情况进一步进行不断完善,并计划在全市9个街道、4个镇、1个园区全面推广该系统。同时,将加大远程视频接访系统应用的宣传,让更多群众都能得心应手地用上这些新技术和新设备。(内蒙古自治区纪委监委)

编辑:帅涵华