您所在的位置:廉洁长沙 > 他山之石
江西定南:对信访线索实行台账式动态管理
来源:中央纪委国家监委网站 | 发布时间:2018-07-12 09:54:00

  今年以来,江西省定南县建立问题线索集中研判制度,每半月召开问题线索分析工作会议,对收集到的问题线索进行综合分析、集中研判。同时,该县还对历史问题线索进行清理,根据线索的轻重缓急,研究制定相应的解决措施尽快办理,切实做到“件件有着落,事事有回音”。

  研判会上,相关各室负责人对两周内受理登记的问题线索处置情况进行集中“体检”。对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的规定,按照线索编号,依次对每个线索的处置流程、审批环节、审查程序等全流程进行逐一汇报,指出线索处置过程中存在的问题和改正方向,并就一些疑点难点交流探讨,集思广益、群策群力,共同提出解决对策。

  对信访问题线索实行台账式动态管理,对问题线索处置情况实行周通报制度。每个办案室对办理的信访件在每周五报告核查情况,经信访室汇总梳理后于下周一在工作动态群进行通报。通过每天一汇报、一周一通报、一月一排名、年终考核方式,促使办案人员提高工作效率,切实做到快速处置。(江西省纪委监委 )

编辑:帅涵华