您所在的位置:廉洁长沙 > 图片新闻
【纪检人·镜头】廉风吹 年味浓(七)
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-02-06 10:37:18

  编者按:时近新春,年味渐浓。全市各地开展丰富多彩的文化活动迎接新春的到来,写春联、送福字,寄语新春、送福纳祥。正风反腐、崇清尚俭,融“廉味”于“年味”正悄然成为节日新常态。“廉洁长沙”开设“纪检人.镜头”栏目,展现各地年俗新风尚,敬请关注。

长沙县:新年倡新风 年关话“廉关”

  1月24日,长沙县泉塘街道梨江社区开展“移风易俗清风扬,幸福廉洁迎新春”活动,宣传讲座、剪窗花、写春联等系列文艺节目,既倡导了廉洁,又增加年味。

  1月29日,“寻味开慧•陪妈妈过年——长沙县开慧镇首届孝母文化旅游节”正式启动,活动现场彩旗招展,人头攒动,洋溢着浓浓的年味。

  1月29日,长沙县春华镇开展“崇德向善迎新春 移风易俗倡新风”活动,邀请本镇剪纸非遗传承人现场为群众剪窗花,传承民俗迎春节。

  1月29日,长沙县中南小学一年级的学生和家长,来到安沙镇林放老年公寓为爷爷奶奶们送物资、包饺子,提前陪他们过年。

  1月31日,长沙县湘龙街道湘绣社区美林水郡小区开展“迎新春、送祝福”活动,邀请小区的老党员为居民朋友免费书写春联、送祝福,让不同职业群体感受到了浓浓的年味。

编辑:帅涵华