您所在的位置:廉洁长沙 > 图片新闻
市纪委市监委派驻机构述职述廉述责会议召开
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-04 19:08:27

  1月4日上午,市纪委市监委召开派驻机构述职述廉述责会议,31个派驻纪检监察组负责人逐一上台,晒“成绩”、亮“干货”、谈感受、交流心得,并接受现场评议。

  省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席会议。

  一年多来,31家派驻纪检监察组“边组建、边工作”,聚焦主责主业,认真履职尽责。在压实被监督单位党组(党委)主体责任、强化日常监督、建立健全廉政风险防控机制,推动驻在单位政治生态不断净化等方面作出了积极贡献。2018年,共办理问题线索951件,初核474件,立案278件,给予党纪政务处分295人,移送司法机关1人。

  蔡亭英对各派驻纪检监察组取得的工作成效给予充分肯定,他指出,全市派驻机构改革以来,“派”的权威、“驻”的优势日益凸显,派驻监督的实效越发明显,监督“探头”越擦越亮,对纵深推进全面从严治党发挥了积极作用,特别是聚焦落实中央八项规定精神等方面开展重点监督,群众反映强烈的一些突出问题得到了有效治理,同时,在工作实践中也锻炼了一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍。他强调,新的一年,要切实坚守政治监督的职责定位,进一步加强党的建设、政治建设;要切实扛牢监督第一职责,不断创新方式、提高监督履职能力;要运用好纪法“两把尺子”精准履职,做到不跑调不走偏;要强化内部监管,确保自身过硬,在持续深化改革中,深入推动派驻机构工作高质量发展。

编辑:帅涵华