您所在的位置:廉洁长沙 > 图片新闻
【纪检人镜头·八一建军㈠】不忘初心使命 再展卫士雄风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-31 18:40:16

  编者按:转业不转志,退伍不褪色。他们虽然脱下了军装,却成为纪检监察队伍中的“尖兵”;他们虽离开了部队,却在反腐败斗争的新战场上继续书写着忠诚、干净、担当。让我们一起来聆听这些纪检监察“兵”的心声。


胡伟平军装照

胡伟平工作照

  胡伟平(市纪委监委纪检监察干部监督室主任):我从军20载,转业纪委工作5年。回想过去,我有3点幸运之处。参军入伍,有幸成为部队方阵的一员,经历了血与汗水的洗礼;转业到地方工作,有幸成为纪检监察系统大家庭的一员,继续为党的事业再做贡献,再立新功;一路成长,有幸得到领导、同事们的关心关爱。部队生活练就了我不畏艰难、不畏险阻、顽强拼搏的性格,让我无论身处什么工作岗位,都能保持对党的忠诚之心,勤勉工作、任劳任怨。我也将尽自己最大的努力继续为党的事业增光添彩,争做纪检监察队伍的排头兵。

王本楼军装照

王本楼工作照

  王本楼(驻市交通局纪检监察组组长):“八一”对我来说,不仅是一个节日,更是一种情怀。我怀念第一次穿上军装时的喜悦感,更怀念亲如一家的战友情。转业到地方后,我加入了纪检监察大部队,成为了一名纪检监察“兵”。无论在哪个“战场”,我都将以军人的优良传统和作风,秉承“忠诚、干净、担当”的理念,坚持把纪律规矩挺在前面,不当特殊人、不干出格事,坚定不移当好守护党纪律的优秀战士。

曾庆忠军装照

曾庆忠工作照

  曾庆忠(市委巡察组副组长):我马上就要退休了,这也可能是我最后一次参加军转干部座谈会了,在这里,我想借此机会向大家敬最后一个军礼。从部队到地方,我在多个岗位工作过。无论岗位怎么变,我始终牢记要讲政治不能变,特别是要讲政治纪律和政治规矩。要不断增强党性修养,保持军队的优良作风不能变。要讲奉献保持敬业精神不能变,把党和人民的事业看得高于一切,勇于担当尽责。

石素军军装照

石素军工作照

  石素军(市委巡察组副组长):转业到了地方后,各级领导和同志们对我们军转干部,工作上言传身教,生活上关心周到,充满了友善和温暖,真让人有种回家的感觉。对我们军转干部而言,转业并非军旅生涯的休止,而是人生新征程的开始。面临新任务、新要求,我们要积极适应地方的工作节奏和要求,忠诚于党、服务于人民;要继续保持部队雷厉风行、听从指挥和敢打必胜的优良作风,做到转业不转志、退伍不褪色;要善于学习,主动作为,以强烈的责任感和使命感忠实履行好党和人民赋予的神圣职责。

周曼武军装照

周曼武工作照

  周曼武(市纪委监委第四纪检监察室副主任):我的父亲是一名老兵,受父辈影响,1987年我成为了一名新兵,在部队度过了12年激情燃烧的青春岁月。回首自己30余年的工作和生活,既有岁月的辛酸,也有成长的喜悦,但是军人的坚韧不曾磨灭,军人的斗志不曾衰退,军人的情怀不曾缩减。作为新时代的纪检监察人,我们必须正确认识当前形势,保持头脑清醒,坚定实现“反腐败斗争压倒性胜利”战略目标的信心和决心,纵使前路暗流险阻挑战不断,依然应以军人的勇气与果敢去战斗。

余庆勇军装照

余庆勇工作照

  余庆勇(市纪委监委第七纪检监察室副主任):人生最激情的是青春,青春最闪亮的是军人。1993年12月,我冲着这句话去了军营,做了自己觉得最有意义的事。四年后,我选择了检察这个职业,二十年的反腐败工作我始终没有忘记自己是一个兵,是有过血与火经历的战士。今年初,我成为了一名纪检监察人,体会到了纪检监察干部在监督执纪问责过程中的忠诚干净担当。我时刻提醒自己要永葆政治本色,不忘初心,牢记使命,干干净净做人,踏踏实实做事。无论身处何地、何职,牢记自己是一个兵,一名为党和人民服务的纪检监察“兵”。

杜章科军装照

杜章科工作照

  杜章科(驻市卫计委纪检监察组副组长):

  雄关漫道真如铁,

  而今迈步从头越。

  人生适逢新时代,

  反腐路上献余热。

  不忘初心和使命,

  壮志未酬永不懈。

刘东平军装照

刘东平工作照

  刘东平(市委巡察办业务处处长):要续写对党的忠诚。听党指挥是我军永远不变的“军魂”。转业到纪检监察机关,我们要兵心不改,转业不转志,始终坚定对党的信念。要认真履职主动作为。继续发扬“两不怕”革命精神,永葆“军人以服从命令为天职”的优良作风,以“功成不必在我”的韧劲,在反腐败斗争中勇挑重担当尖兵、主动作为打头阵。要严守纪律树好形象。荣誉和形象是军人的生命。要继续保持和发扬人民军队艰苦朴素的优良作风,依法依规执纪,清清白白做人。

张林才军装照

张林才工作照

  张林才(市纪委监委第四纪检监察室正科级纪检监察员):我出生于一个军人的家庭,父亲是1945年参加革命的老军人。我在部队服役16年后,于1994年10月转业到长沙市人民检察院。在检察院工作23年后,因国家监察体制改革,今年年初我又转隶到了市纪委监委。面对新的工作单位和环境,我依旧保持着积极向上的工作态度,认真细致地完成每项工作。今后,我将继续保持部队的优良作风,发扬革命精神,站好最后一班岗,做一名无愧于新时代的纪检监察兵。

肖璞军装照

肖璞工作照

  肖璞(驻市教育局纪检监察组纪律审查处处长、正科级纪检监察员):大学毕业后我在武警消防部队历练了6年,而后在教育局机关工作11年。去年11月,我有幸进入了市纪委这个大家庭,成为驻市教育局纪检监察组的一员。六年的军旅生涯,在我心中烙上了作为军人对党忠诚、对人民忠诚、对事业负责担当的红色印记,这也成为我到地方工作后的精神底蕴。今后,我将继续发扬军人的优良传统,保持绝对忠诚的纯度、敢于担当的硬度、不惧艰难的韧度、严于律己的净度,为纪检监察工作贡献自己的青春和年华。

陈剑斌军装照

陈剑斌工作照

  陈剑斌(驻市委组织部纪检监察组正科级纪检监察员):结束了22年的军旅生涯,如今又成为了一名纪检监察“兵”,尤感荣幸和自豪。从军时,保家卫国是我最高的责任,忠诚是我最基本的职业素质和道德标准;转业到地方成为一名普通公职人员后,立足岗位、尽职尽责成为我新的使命与担当。无论在哪个“战场”,都需要保持“一颗初心”,当好“忠诚卫士”。我想,纪检监察人的“初心”就是遵规守纪,做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,积极为党和人民的事业保驾护航。

雷翅翔军装照

雷翅翔工作照

  雷翅翔(驻市委宣传部纪检监察组科员):2003年,我作为一名大学生在校入伍,2005年退伍。从退伍学习工作至今,每一步都让我不断成长。在从戎岁月里我学会忠诚,在就业时段里我学会求知,在从警时光中我学会律己,在机关岗位上我学会务实,在挂职锻炼中我学会服务……今后我将继续发扬优良传统,创新奋进,爱岗敬业,争取在纪检监察岗位上取得新的成绩!

编辑:帅涵华