您所在的位置:廉洁长沙 > 头条新闻 > 十三届市委第十一轮巡察情况集中反馈暨整改工作动员会召开
十三届市委第十一轮巡察情况集中反馈暨整改工作动员会召开
来源:廉洁长沙综合长沙晚报 | 发布时间:2020-10-16 17:53:11
分享

  经市委同意,十三届市委第十一轮巡察情况集中反馈暨整改工作动员会于10月16日召开。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英反馈巡察情况并传达了市委书记专题会议有关要求,市委常委、市委组织部部长张宏益主持会议。

  按照市委的统一部署安排,2020年7月初至8月初,市委派出7个巡察组,分别对市委办公厅、市委政研室、市委保密办等25个单位党组织开展了常规巡察。

  蔡亭英指出,巡察整改过程中,要把习近平总书记在湖南考察重要讲话精神贯彻落实情况作为头等大事,要结合当前中心工作,切实增强人民群众获得感和干部职工认可度。他强调,被巡察党组织特别是主要负责人,要带领班子成员,认真对照检查、坚持举一反三,自觉把巡察整改抓在手上,融入日常工作;要充分发挥巡察标本兼治的战略作用,既立足“当下改”,也着眼“长久立”,确保巡察问题整改“清仓见底”。纪检监察机关、组织部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实担起巡察整改监督责任,把巡察整改情况作为政治考察、干部任免、追责问责的重要依据,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进和保障全市经济社会高质量发展。

  张宏益强调,各被巡察单位党组织要统一思想、提高认识,切实强化政治担当,对巡察反馈的问题诚恳接受、照单全收;聚焦问题、压实责任,制定务实管用的整改措施,倒排工期,挂图作战,按照时限要求高质量完成整改任务;举一反三、标本兼治,把抓好巡察整改与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、建立完善“不忘初心、牢记使命”制度、抓好本单位的中心工作结合起来,以巡察整改推动各项工作再上新台阶。(廉洁长沙综合长沙晚报)

编辑:罗希特