您所在的位置:廉洁长沙 > 头条新闻 > 全市深化整治形式主义官僚主义工作调度会召开
全市深化整治形式主义官僚主义工作调度会召开
来源:廉洁长沙综合长沙晚报 | 发布时间:2020-09-15 18:24:23
分享

  9月15日,全市召开深化整治形式主义官僚主义工作调度会。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席。他强调,作风成就事业,要切实按照中央和省市安排部署,坚决深入整治形式主义官僚主义突出问题,扛牢职责使命,积极担当作为,为推动长沙现代化建设和高质量发展提供坚强有力的作风保证。

  调度会上,全市专项工作机制办公室各小组分别汇报了前期工作开展情况,相关单位代表作了典型发言。会议对下阶段相关工作进行了安排部署。

  蔡亭英对前段工作取得的成效表示肯定。他指出,各级各部门要充分认识形式主义官僚主义的危害性。形式主义官僚主义是一种“寄生病”,是机关部门最容易犯的政治病症;是一种“传染病”,最容易层层感染造成基层负担;是一种“重症病”,损害的是党和政府的执政能力与形象;是一个“拦路虎”,严重阻碍各项政策的贯彻落实。

  蔡亭英要求,要加强理论学习,深刻领会上级有关精神,推动各项政策落地落实;要结合职责定位,突出工作重点,进一步推动三大攻坚战等重点工作见到实效;要坚持人民至上,着力解决一批侵害群众利益的突出问题;要提升治理能力,聚焦关键少数特别是“一把手”责任的落实,不断完善治理体系;要严格工作标准,注重工作实效,以群众满意度作为衡量标尺,不断提升群众获得感、幸福感。(廉洁长沙综合长沙晚报)

编辑:罗希特