您所在的位置:廉洁长沙 > 头条新闻
十三届长沙市委第九轮巡察全部完成进驻 公布联系方式受理来信来电来访
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-02

  11月29日下午,市委第七巡察组正式进驻市公建中心,标志着十三届长沙市委第九轮巡察全部完成进驻。

  根据长沙市委统一部署,本轮巡察共统筹安排7个市委巡察组,采取“一拖二”工作方式,对岳麓山风景名胜区管理局、市政府驻北京联络处、市档案馆、市广播电视台、市残联、市工商联、市接待服务中心、长沙晚报社、市科协、市委党校、刘少奇同志纪念馆(刘少奇故里管理局)、市地方志编纂室、市公共工程建设中心、市委党史研究室等14个单位开展常规巡察。

  根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”要求,深化政治巡察,全面审视被巡察党组织工作,突出被巡察党组织政治责任,重点检查落实党的路线方针政策和中央、省市委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计、主题教育整改工作,落实打好“三大攻坚战”“产业项目建设年”“营商环境优化年”等方面的情况,查找责任问题、腐败问题、作风问题,以及违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  根据安排,市委巡察组将在被巡察单位工作一个半月左右,时间从即日起到2020年1月中下旬。设专门值班电话、邮政信箱等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位认真处理。欢迎广大党员、干部、群众向市委巡察组反映有关问题和情况。(长沙晚报全媒体记者 李静)

(十三届市委第九轮巡察进驻一览表)

编辑:罗希特