您所在的位置:廉洁长沙 > 廉洁长沙(电视栏目)
廉政长沙20160131期
来源: | 发布时间:2016-02-14 11:12:54

  传播廉洁理念,见证廉洁长沙。由中共长沙市纪律检查委员会与长沙市广播电视台共同打造的权威品牌栏目——《廉政长沙》,每周日21:50在长沙新闻频道首播,每期30分钟,为您传递第一手的廉政讯息。本网也将及时更新每期节目,欢迎收看!

  本期节目的主要内容为:

  1、《全省廉政文化优秀节目展演在长沙举行》:“清风拂三湘,大地满眼春。”1月22日晚,在十届省纪委八次全会召开前夕,主题为“颂清廉·促发展”的湖南省廉政文化优秀节目展演在长沙上演。

  2、《扬眉反腐剑出鞘》:近日,长沙市委巡查机构召开2016年第一轮巡查培训会议,安排部署本轮巡查工作,并对全体工作人员进行了业务培训。

  3、(廉讯)《长沙市委启动2016年第一轮巡查工作 进驻八单位》。

  4、《“最美家风”故事》:一代代人身上的良好品德,传承延续下来就是家风。每一个人身上的良好品德,传播渗透开来就是民风。砂子塘街道举办“最美家风”廉文化推广活动以来,有很多家风典型的故事值得我们倾听。

  5、《天心区教育系统举办送廉政春联活动》:新春即将来临,天心区教育局举办了一场“送廉政春联 过廉洁春节”现场展示活动,倡导勤俭、健康、祥和的节日观,努力营造风清气正、廉洁勤俭的浓厚节日氛围。

  6、(说廉解字)“污”:污同汙、汚 wū,本义是停积不流的水,它是形声字。在《说文》提到——污,秽也。而“污吏”一词最早来源于《孟子·暴君》,书中是指那些风气败坏、个人道德等恶劣的官员。

  7、(廉讯)《长沙市纪委通报6起违反作风建设规定典型问题》。

编辑:admin