您所在的位置:廉洁长沙 > 深入学习贯彻新修订《纪律处分条例》
市纪委监委理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:长沙晚报 | 发布时间:2018-09-07 22:17:42

  9月7日,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英主持市纪委监委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  蔡亭英指出,《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是对党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果的总结提炼,体现了新时代全面从严治党的新要求。要精准把握《条例》修订的重大意义、时代背景及核心要义,充分认识其政治性、时代性、实践性和战斗性,切实抓好《条例》的贯彻执行,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  蔡亭英强调,全市各级纪检监察机关要将学习宣传《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,通过学习研讨、案例剖析、知识竞答等形式,迅速掀起学习热潮;要带头遵守《条例》,联系思想和工作实际把自己摆进去,严于律己,管好身边人;要准确把握运用《条例》,坚持纪严于法、纪在法前,精准有力开展监督执纪问责,让铁规发力、禁令生威,推动全面从严治党向纵深发展。

编辑:帅涵华