您所在的位置:廉洁长沙 > 清风文苑
不负韶华重整行装再出发
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-01-10

  “冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前……让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”习近平总书记发表的2020年新年贺词一直响彻在耳边,充满力量的话语令我振奋、催我奋进。

  新的一年,要不负韶华,当好学思践悟的排头兵。“问渠那得清如许?为有源头活水来。”学习就是干事创业的源头活水,就是不负韶华的不竭动力。要坚持学习,进一步坚定理想信念,使践行初心使命之心坚如磐石,永做一个忠诚、干净、担当的基层卫士;通过学习,进一步提高工作能力,不断消除本领恐慌感,跟上新时代纪检监察高质量发展的步伐。

  新的一年,要不负韶华,当好政治生态的护林员。作为基层纪检监察干部,要发挥宣传武装头脑之重要作用,通过努力地“写”“讲”“做”,引导党员干部牢固全心全意为人民服务的根本宗旨;要紧扣全面建成小康社会目标任务,在群众“最盼”上下功夫、在群众“最急”上谋服务、在群众“最怨”上化矛盾、在群众“最烦”上解忧愁;要坚决纠“四风”、治陋习,严肃查处漠视侵害群众利益问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  新的一年,要不负韶华,当好脱贫攻坚的护航人。“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。一诺千金。”为兑现这一承诺,我们全社会早已行动起来,尽锐出战,精准施策,取得了一个又一个胜利。但决战决胜脱贫攻坚战还任重道远,决不能有丝毫松懈,作为奋斗在精准脱贫一线的扶贫干部,在扶贫道路上更要竭力前行 ,在脱贫攻坚战场上更加挥洒智慧与汗水,帮自己联系的村找到更好的发展路子,使自己联系的贫困户脱贫后生活更有信心。同时,更要履行好监督执纪职责,着力整治扶贫领域微腐败和干部作风问题,全力以赴护航脱贫攻坚。

  新的一年,党员干部要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,奋力抒写好2020年的华丽篇章。(浏阳市永和镇纪委 汤继辉)

编辑:罗希特