您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
天心区暮云街道:自制香囊润清风 廉洁家风在心中
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-06-19

  又是五月艾草香。为传承民族文化精髓,弘扬传统美德,夯筑廉洁文化,6月18日上午,天心区暮云街道卢浮社区居民活动室热闹非凡,笑声朗朗。

  社区党支部提早精心准备了石菖蒲、薄荷、艾叶、白芷等八味中草药材,组织辖区党员和居民代表开展“香囊传清风,廉洁记心中”主题活动。大家将薄荷、金银花、白芷、艾叶等药粉装入药包,外包以丝布装饰,以五色丝线弦扣成索,绕成不同形状,结成一串,玲珑可爱,清香四溢。“我要把这个香囊挂在儿子的车上,提醒他诚实做人、廉洁做事。”磊鑫嘉苑居民杨阿姨说。“香囊有防病驱虫的功效,用‘香囊’的馥郁芬芳,让蝇营狗苟无法近身,以芷兰之香抵御污秽之风”。暮云街道卢浮社区党支部书记艾爱云说。“我们通过此类活动的开展,在辖区内营造风清气正的廉洁文化氛围,筑牢家庭廉洁防线,让‘崇廉尚德好家风’植根于每个家庭,实现廉政教育从说教到浸润的转变。”

  在弥漫着中草药清香的活动室,一个个香囊造型各异,图案缤纷。绣一个香囊,传一份“清”情。小小的香囊飘逸着浓浓的廉洁清风。

编辑:罗希特