您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
湖南望城国家农业科技园:主题剪纸“廉”味浓
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-17 16:58:43

  “‘廉’‘廉洁’‘风清气正’……”走进湖南望城国家农业科技园区管理委员会,一幅幅鲜活的剪纸作品呈现在眼前,不仅年味十足,还“廉”味浓浓。

  春节临近,为营造风清气正的浓厚氛围,望城国家农业科技园积极开展“送‘廉’礼过‘廉’关”活动,把廉政文化与剪纸艺术相结合,打造廉政主题剪纸作品,组织党员干部集体张贴剪纸窗花100多幅,把浓浓“廉”味融入传统文化之中。

  除此之外,望城国家农业科技园还向园区企业赠送廉洁剪纸,进一步推动构建“亲”“清”新型政商关系。“这个好,既为传统佳节带来喜庆祥和气氛,又生动提醒大家廉洁过节、过好‘廉’节。”收到剪纸后,园区企业纷纷感慨。

  “用传统艺术形式宣传廉政文化,寓教于乐,意义深远,为春节带来清风正气的同时,促进党员干部牢固树立廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。”望城国家农业科技园相关负责人表示,不仅开展贴廉洁窗花送廉洁喜庆,园区还坚持把纪律规矩挺在前面,通过重申纪律规矩、发送廉洁短信、开展作风督查等措施,打好廉洁过节“组合拳”,督促党员干部真正把好“廉”关。(望城国家农业科技园)

编辑:帅涵华