您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
浏阳市:举办廉内助主题学习活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-15

  为扎实推进廉政文化进家庭工作,充分发挥广大领导干部家属在党风廉政建设方面的特殊作用,营造尊廉崇廉的良好家庭氛围, 1月11日下午,浏阳市举办廉内助主题学习活动,全市各市直单位及乡镇(街道)党政主要领导配偶150余人参加活动。

  活动以“清风润我家·幸福来敲门”为主题,现场向与会人员发出倡议,要重视家庭建设,注重家庭、家教、家风,争创学习之家、文明之家、廉洁之家和平安之家。

  浏阳市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平叮嘱与会人员要守住清廉底线,做好清廉表率、常吹清廉之风,当好“廉内助”,守好“幸福门”;要对配偶多一点关心、多一点引导、多一份担当,做好“贤内助”,营造温馨家;要做美丽浏阳的建设者、文明风尚的引领者、自立自强的奋进者,协力同心筑牢家庭廉洁防线,以一个个“廉洁小家”构筑浏阳“廉洁大家”,为浏阳风清气正、跨越赶超作出新的更大贡献。

  “当好‘廉内助’,不仅仅要监督、教育好自己的配偶,还要管好家庭中的每一个成员,这样才有利于构筑家庭反腐防线。”参加活动的一名家属如是说道。

  当天,活动还邀请了长沙市社科联副主席赵景利为与会人员开展“加强家风建设·塑造幸福人生”的主题讲座。(浏阳市纪委监委)

编辑:帅涵华