您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
浏阳市两型产业园:笔墨书清风 丹书扬正气
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-28 17:04:34

  为培养全体干部职工牢固树立廉洁自律意识,筑牢思想防线,近日,浏阳市两型产业园举办“爱廉说”杯廉政家书硬笔书法比赛,全面推进园区廉洁文化建设,敲响节前廉洁警钟,营造风清气正、秉公守法的良好氛围。

  赛前,园区邀请了浏阳市书法协会为全体干部职工讲授书法知识、书写技巧,随后发放了《诫子书》《勉谕儿辈》《曾国藩家书》等反映清正廉明、淡泊名利、廉洁从政精神的家书选段,供参赛人员临摹。比赛过程中,选手们全神贯注书写廉洁宣言,在一笔一划中接受廉洁文化的感染和洗礼。经过评选,当天共产生了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

  竹以直而美,人以正而尊。此次活动不仅展示了园区干部职工的文化底蕴和个人风采,更有助于提升全体干部职工反腐倡廉的思想意识和行动自觉。此外,园区办公楼还以“爱廉说”为主题,悬挂28幅廉言警句版画,构建机关廉政文化走廊,通过图文示纪,引人深思,让廉洁文化入脑入心。(浏阳市两型产业园)

编辑:帅涵华