您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
芙蓉区金融办:“五个一”劲吹廉洁清风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-25 16:32:22

  “芙蓉金融送清风,重点领域不放松,三重一大必报告——争先锋”。 12月19日,在长沙市芙蓉区金融办、区纪委监委驻政府办纪检组主办的“芙蓉金融送清风”活动现场,清风“三句半”节目引来阵阵掌声和笑声。区直相关单位和辖区金融机构、企业代表共40余人参加此次活动。

  活动以“五个一”串联,分为“一首诗”(“改革开放四十年”) 、“一幅字”(“芙蓉金融送清风”)、“一封信”(企业代表的感谢信)、“一杯茶”(“一杯清茶、一身清正”茶艺表演),“一句话”(“清风三句半”)。节目均由与会单位结合自身特色,以廉洁为主题自编自排自演。旨在依托丰富多彩的节目,将“清风”送入各职能部门和楼宇企业、金融机构,强化党员干部“履职尽责善作为、廉洁奉公做表率”的担当,积极构建“亲”“清”政商关系。

  据了解,活动现场,与会的政企双方还开展了“亲”“清”政商关系主题座谈。各企业代表表示一定洁身自好,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。同时对政府如何进一步简化审批制度、构建尊商护商的营商环境提出了建议意见。

  “我们将严格自律、积极履职,做好银企对接及金融服务,净化、优化辖区营商和社会环境,服务实体经济健康向好发展。”区金融办主任肖利表态道。(芙蓉区金融办)

编辑:帅涵华