您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
岳麓区咸嘉湖街道:廉政文化书画展 翰墨丹青扬正气
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-11-22 18:10:14

  为庆祝改革开放40周年,促进党风廉政建设向纵深发展,更好地发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败工作中的基础性作用,近日,由长沙市岳麓区咸嘉湖街道举办的“秀美岳麓”廉政文化名家美术作品展在咸嘉新村社区拉开序幕。此次书画展旨在认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,营造“以廉为荣,以廉为美”的良好社会氛围,并同“扫黑除恶”这一当前重点工作相结合,借助传统书画艺术这一有效途径,弘扬全面从严治党、扫黑除恶、廉洁齐家的理念,为深入开展廉政文化建设增砖添瓦。

  据介绍,本次书画展现场共有国画、油画、毛笔书法等各类作品150幅。展出的作品包括传统的廉政诗词、格言、古诗、对联和优秀的家风家训等,作品内容充分彰显了“扫黑除恶”和“廉洁齐家”的主题。本次书画展为期一个月,开展当日前来参观人员达到了300余人次。参观群众纷纷表示,本次展览作品风格多样,寓意深刻,以颂扬廉洁、鞭挞腐败为主题,彰显廉政文化,既高雅又接地气,笔墨饱含感情,令人警醒,催人奋进,让参观者既受到了艺术的熏陶,又接受到了廉洁教育。

  “此次书画展不仅为辖区的书画爱好者提供了施展才华、相互学习的平台,同时也为推进街道廉政文化宣传工作起到了积极的作用,使广大党员干部把家风建设摆在重要位置,把做合格党员要求融入家庭建设,使廉政文化建设与家庭美德紧密结合,从源头上构筑起预防和抵制腐败的家庭防线,在全街营造了和谐、安定的社会环境。”咸嘉湖街道纪工委负责人表示。(岳麓区咸嘉湖纪工委)

编辑:帅涵华