您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
芙蓉区:瞻仰伟人故里 加强党性修养
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-11-21 15:00:47

  近日,长沙市芙蓉区纪委监委党支部全体党员赴刘少奇故居开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  全体党员首先向刘少奇同志铜像鞠躬缅怀,敬献花篮。随后参观了刘少奇故居,通过仔细聆听讲解,观看陈列的实物,全体党员深刻了解了刘少奇同志的生平事迹、重要思想和主要贡献。

  参观完毕后,全体党员聆听了一堂特色党课,《伴随刘少奇一生的母亲画像》《芙蓉绽放雨花台》《共和国主席长子刘允斌的家国情怀》《一辆连接民心的吉普车》《党建理论的不朽篇章》《人民的勤务员》等6个红色经典故事,让全体党员重温了刘少奇同志及其亲属的生平优秀事迹,深切感受了刘少奇同志实事求是的作风、无私奉献的精神、勤政爱民的情怀。

  课后,全体党员围绕党性修养和黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹组织开展了集体讨论,党员们踊跃发言。“在国家利益、民族利益、人民利益前面,我们个人利益的舍与得,就是对每位党员忠诚度的最好检验。要做到这一点,就应做到少奇同志讲的:坚持真理、修正错误。”区纪委监委驻区人大机关纪检监察组组长龚班说出了自己的见解。

  “作为一名纪检监察干部,信仰坚定、对党忠诚是必备属性,我们要向刘少奇同志和4名先进前辈学习,牢记对党的承诺,把对党忠诚落实到纪检监察工作中。”90后党员代表李佳仪说道。

  区委常委、区纪委书记王长陵以普通党员身份参加活动,她结合纪检监察工作实际,从善学、善思、善做、善成4个方面,谈了自己对共产党员修养的理解与认识。她表示,要在理论学习中“修养党性”,不断充实提升自我,解决好干事创业的动力问题;要在日常工作中“锻炼党性”,主动思考作为,及时剖析校正;要在大是大非中“考验党性”,敢于监督,敢于斗争;要在履职尽责中“展现党性”,落实“两个维护”,做好党的忠诚卫士,用实际行动为党旗增辉。(芙蓉区纪委监委)

编辑:帅涵华