您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
芙蓉区荷花园街道:社区百家宴 品出廉洁味
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-20 17:41:13

  月圆人团圆,又到了一年一度阖家欢聚的中秋佳节,为倡导朴素过节的好家风,大兴移风易俗,营造“思廉、倡廉、行廉”新风尚,9月19日,长沙市芙蓉区荷花园街道恒达社区开展“尝百家宴 赏中秋月 过清廉节”活动,以辖区居民分享家常菜,拼菜聚餐的形式欢庆中秋佳节。

  活动现场,恒达社区居民服务中心搭起了“长桌宴”,摆满了居民自制的家常菜,俨然一场盛大的“家宴”。活动中,恒达社区工作人员魏成粮带头与居民们即兴唱起了《十五的月亮》等歌曲,现场氛围融洽,好不热闹。

  该社区一名老党员感概道:“以前中秋节都去酒楼餐馆大办一场,现在社区让我们带‘自家菜’来办‘百家宴’,不仅过节氛围更浓,邻里情也更近了,还少了铺张浪费,办的真好!”

  据了解,中秋、国庆双节临近,荷花园街道纪工委多措并举力刹不良作风,召开“节庆前期纠四风 严作风”专项会议,通过街道微信公众号发布《清廉过节倡议书》,开展了“身正邀明月 清廉过中秋”家书征集等廉政警示教育活动,坚决预防和杜绝发生在群众身边的“四风”问题,确保廉洁过节。(芙蓉区荷花园街道纪工委)

编辑:帅涵华