您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
长沙县福临镇:发出移风易俗倡议书1400多份
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-18 17:19:59

  8月23日,在长沙县福临镇古华山村党支部开展的“移风易俗树新风”主题党日活动现场,古华山村全体党员认真学习了习近平总书记关于精神文明建设和移风易俗工作的重要论述,热烈讨论了天价彩礼、礼金“绑架”、过度丧葬等陈规陋习给日常生活带来的困扰。

  这是福临镇各基层党组织围绕“移风易俗树新风”主题,深入开展多种形式的主题党日活动的一个镜头。据福临镇有关负责人介绍,福临镇按照全面从严治党的要求,要求党员干部发挥模范带头作用,增强做好移风易俗工作的自觉性和主动性,推动形成破传统陋习、树文明新风的浓厚氛围。全镇党员干部带头签定《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,共发出“移风易俗树新风”倡议书1400多份。

  据了解,仅今年8月以来,福临镇就有3名村民进行了遗体捐赠登记;福临铺社区还专门购置了“电子礼炮”提供给居民使用,引导他们摒弃陋习,移风易俗。今天的福临镇,丧事简办、喜事新办、人们积极参与农村精神文明建设,文明新风正在悄然兴起。(长沙县福临镇纪委)

编辑:帅涵华