您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
望城区:送廉戏下乡 扬清风正气
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-05 17:40:55

  “爱党爱国守法纪,树立乡风改陋习,党员干部先行动,立榜样……”8月31日,一场由望城区靖港镇人民政府组织的廉政文化演出活动在该镇千龙湖文化体育馆举行。

  此次活动的举办旨在破陋习、树新风,进一步增强廉政文化生命力,推动移风易俗,让新风正气走进千家万户。活动通过寓教于乐的形式,让群众在家门口享受丰盛的廉政文化大餐,不少参加演出的干部、群众纷纷表示,此次活动不仅丰富了群众精神生活,也起到了很好的教育宣传作用。

  据悉,望城区坚持12年在全区14个镇街开展了廉政文艺下乡巡演,巡演活动由望城区委、区政府牵头,各镇街人民政府主办,活动的开展纳入镇街党风廉政建设年度考核,每个镇街每年举办次数不少于2次。

  为确保巡演活动具有生命力和参与度,望城区充分发挥区雷锋艺术团和基层文化站资源优势,组织本土“戏骨”和群众中热爱文艺活动的参与者,每年精心创造和编排一批具有望城特色的反腐倡廉曲艺作品。巡演节目内容或讥讽形式主义、奢靡之风,或弘扬清白做人、干净做事,或引导广大干群摒弃旧习、移风易俗,为农村党风廉政建设吹入新风正气。(望城区纪委监委)

编辑:帅涵华