您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
长沙县食品药品工商质量监督管理局:“一把手”讲廉政党课
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-05 17:39:35

  “大家要以‘在肩上’的责任担当,‘在路上’的恒心韧劲,真抓实干,奋发有为,努力开创我局全面从严治党新局面,为奋力谱写市场监管新篇章提供坚强的组织和纪律保障……”

  近日,长沙县食品药品工商质量监督管理局开展了“一把手”讲廉政党课活动。该局党委书记、局长舒曲以《守住廉洁阵地 同沐幸福清风》为题,结合近年来党员干部违纪违法案例,为全局中层以上的干部讲授了一堂生动的廉政党课。

  此次党课,从“强化认识,准确把握当前形势;守住四心,莫让韶华负初心;管好自己,打铁必须自身硬;筑牢阵地,个人廉则团队廉;稳步前进,尽职尽责促发展”5个方面,深入分析了当前反腐倡廉的形势和党风廉政建设重点工作,同时对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,使听课的党员干部受到了深刻的党性教育和强烈的心灵震撼。

  “作为一名市场监管干部,要时刻牢记为人民服务的‘初心’,在思想上、作风上、精神上进一步强起来,不仅自己要严格遵守新《条例》,努力成为讲纪律、守规矩的模范,更要尽职尽责、敢于担当,做风清气正环境的建设者和推动者。”课后,该局组织人事科科长佘挺深有感触地说。(长沙县食品药品工商质量监督管理局)

编辑:帅涵华