您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
浏阳市小河乡:推行党风廉政知识“一日一学”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-09 16:33:03

  为更好地推广普及党风廉政知识,推动党员干部廉洁自律意识大提升,自6月26日以来,浏阳市小河乡纪委班子成员轮值每日在小河乡机关干部微信群和村干部群、党员群等各级微信群推送案例警示、上级文件政策、党纪条规、日常温馨提示等内容。通过“一日一学”的方式,促进党员干部“一日一省”,筑牢廉洁履职思想防线。

  同时,为进一步丰富廉政教育内容与形式,增强党员干部学习党纪条规的便捷性,8月6日,小河乡纪委创新性地推出“我是纪委委员”微信专题,由纪委委员分批次以“语音+文字”的有声形式朗读领学《中国共产党纪律处分条例》,写下学习的心得体会,并通过“今日小河”微信公众号以一周三期的频率进行推送,方便党员干部聆听、阅读和学习。

  “内容多样,形式鲜活,学习起来很方便。”这种党风廉政专题学习方式得到了基层党员干部的普遍好评,大家纷纷表示,学习的自觉性和主动性得到增强,党风廉政建设氛围更加浓厚。

  下阶段,小河乡纪委还将利用好各村的村村通广播播放党纪条规朗读音频,把党纪条规知识传播到千家万户,促使每一位党员知党纪、懂规矩、守纪律,让全面从严治党扎根在每一位党员心中,体现在每一位党员的行动上。(浏阳市小河乡纪委)

编辑:帅涵华