您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
浏阳市株树桥水库管理局:亲子诵家风 美德扬清廉
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-07 17:55:44

  “家是最小国,国是千万家。十八大以来,习近平总书记多次强调家风,说的是‘小家’,着眼的却是‘大家’……”8月3日下午,在浏阳市株树桥水库管理局举办的“家风家教”亲子朗读比赛现场,由该局办公室主任唐敏和她10岁的儿子寻奥铮共同朗诵的《习近平的“家书”故事》,博得阵阵掌声。

  为充分发挥家庭助廉作用,进一步筑牢全局干部职工“爱国爱家、向上向善、共建共享”的家风意识和拒腐防变的思想防线,管理局党委从年初部署安排,前期通过局纪委、局工会联合会、各党支部、妇委、团委、关协的联合发动,最终从全局遴选出8个家庭组合进行比赛评选。

  “家风连着党风,党风带动民风,社会清爽、民风纯朴是人们期盼的样子……”来自纪检监察室的李卫带着儿子组合“上阵”,在互动中从纪检人角度与大家分享了《良好家风伴成长》的生动故事。而由聂玮家庭派出的母女搭档,在爱人张柳英和女儿聂忱的深情讲述下,将一副和谐、幸福、温馨的家庭画面,淋漓尽致地展现在了大家眼前。

  赛后大家纷纷表示,天下之本在家,注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬中华民族传统家庭美德,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量。一个社会的良好风气要靠千千万万家庭的淳朴家风来聚拢,一个单位的正能量同样需要每一名干部职工的廉洁修身来彰显。(浏阳市株树桥水库管理局)

编辑:帅涵华