您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
宁乡市:开展“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动集体谈话
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-01 17:44:22

  7月27日,宁乡市纪委监委开展“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动集体谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任张武参加。

  集体谈话过程中,市纪委监委相关领导领学了《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》《长沙市纪委市监委机关干部行为规范八条》,传达了长沙市纪委监委办案纪律和办案安全工作会议精神。7名领导干部代表针对自身工作中存在的突出问题,深挖思想根源,在会上逐一进行了深刻的自我批评。

  “对于机关组织的专业知识的学习只图完成任务,对于业务素养的钻研更是纸上谈兵,口头上总是叫嚷着要沉下心去学条例、学准则……”其中一名干部在会上进了严肃的自我批评,篇幅近3000字。

  “纪检监察干部既是纪律教育活动的执行者,也是参与者,要把自己摆进去,认真对照查找问题。”市纪委监委派驻市发改局纪检监察组组长姜赛男表示,此次集体谈话很受教育。

  张武号召大家,要深刻认识纪检监察队伍自身建设的重要性,要高度重视当前纪检监察队伍中存在的问题,要有严格的保密意识和严谨的工作态度,严格遵守工作纪律,要从严从实抓好纪检监察队伍自身的纪律建设。要有永远在路上的决心和毅力,把学思践悟摆在首位,做到政治过硬,本领高强。(宁乡市纪委监委 王天花)

编辑:帅涵华