您所在的位置:廉洁长沙 > 纪律教育
湖南湘江新区:念好纪律“紧箍咒” 打好廉政“预防针”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-27 16:02:20

  为认真落实全面从严治党主体责任,突出“立足教育、着眼防范、关口前移”的要求,6月25日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春与新区机关事业单位、公司主要负责人开展了一对一、面对面的廉政谈话,就切实担当“两个责任”、营造新区良好政治生态提出具体要求。

  “你觉得单位(公司)最大的廉政风险在哪里,你们是如何防控的?”“对做好新区党风廉政建设工作有没有好的意见建议?”……谈话中,张迎春听取了各单位、公司负责人汇报本人落实“一岗双责”情况,了解各单位、公司廉政风险所在和防控机制建设情况,对取得的成效和存在的不足进行点评。

  张迎春指出,有权就有责,“一把手”是党风廉政建设“第一责任人”,必须切实担起“两个责任”,把业务工作与党风廉政建设同安排、同部署、同落实,确保提高工作水平和保持队伍清正廉洁协调推进;要织密织牢制度笼子,切实提高征地拆迁、项目建设、招投标、投融资等重点领域廉政风险防控水平,严格规范权力运行;要动真碰硬纠治“四风”,通过切实优化政务服务,提升工作效能,打造全国审批事项最少、效率最高、服务最优的国家级新区;要严守领导干部廉洁自律要求,通过率先垂范、以身作则,带动其他党员领导干部勤勉履职、廉洁干事,共同营造新区风清气正的政治生态。

  自成立以来,湖南湘江新区党工委切实落实全面从严治党主体责任,抓牢抓实干部思想教育,党工委领导班子成员连续三年带头与委属单位、公司党政负责人开展廉政谈话,各部门(单位)、公司层层开展内部廉政谈话,参与谈话的人数达到2000余人次,收集党风廉政意见建议70多条,起到了预防在先、防患于未然的作用。(湖南湘江新区)

编辑:帅涵华