您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
开福区:以考促学 打造指尖上的廉洁教育
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-18 16:17:19

  “你党纪法规测试打了多少分?”近日,这句见面语在开福区党员干部中很“火”。为落实全面从严治党要求,切实把纪律和规矩挺在前面,长沙市开福区纪委监委在全区积极发动督促各单位以考试为抓手,认真组织全区党员干部学习党纪法规,增强党性意识、纪律意识和规矩意识。

  据悉,此次党纪法规测试由长沙市纪委监委组织,参加测试的党员干部通过关注“廉洁长沙”微信公众号,登录“学习测试”专栏,按要求注册后进行在线学习和答题,内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规。开福区各街道纪工委、各派驻纪检监察组主动参与、积极督促各单位做好在线测试的组织工作,确保党员干部全员参与在线测试。

  “通过手机在线测试对我们这些纪检监察队伍的新兵来说真的很方便、实用。”“平时工作忙,现在通过手机,把碎片化时间用来学习党纪党规真的很便利。”区纪委监委驻区农水局纪检监察组的纪检监察干部们边说边打开“学习测试”栏目开始进行模拟答题。

  区纪委监委将这次学习测试活动纳入 2019年“学党纪国法 做廉洁干部”培训教育计划,积极督促各综合监督单位党员干部和公职人员每天学、记、测,将党规党纪要求内化于心。“这次活动有助于提升全区党员干部对党风廉政知识的知晓率和参与率,营造浓厚的廉政宣传舆论氛围,让广大党员干部通过答题更好地掌握党纪党规知识。”开福区纪委监委相关负责人介绍,这次学习测试是对党员干部掌握党的十九大精神和党纪法规知识的一次检验,同时通过以赛促学、以赛促行,提振党员干部精神风貌。(开福区纪委监委)

编辑:帅涵华