您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
望城区大泽湖街道:65名基层党员干部考党纪条规
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-17 16:56:59

  “平时忙于日常工作,忽略了学习,有些知识一下子还真答不上来。”刚刚参加完党纪条规知识考试的长沙市望城区大泽湖街道东马社区党总支书记邓立新连连感叹,“这次考试的内容涉及面广、针对性强,对我们既是一次检验,更是一种鞭策。”

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部的政治素养和纪律意识,1月14日,大泽湖街道组织全体党政班子成员、各村(社区)支村“两委”等65名党员干部,开展“大学习、大讨论、大竞赛”党纪条规知识闭卷考试。考试内容涵盖党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规知识。

  据悉,该街道不仅组织集中考试,还印发《“大学习、大讨论、大竞赛”知识要点汇编》给500余名党员手中,要求通过集中学习与个人自学相结合、专题培训和支部讨论相结合等多种形式,面向全体党员干部开展学习竞赛。

  “开展‘大学习、大讨论、大竞赛’,既是对党员干部掌握十九大精神和党纪条规知识的一次检验,也是通过以赛促学、以赛促行,提振党员干部精神风貌,推动街道经济社会发展的具体举措。”该街道相关负责人介绍,下一步,街道还将组织形式多样的学习教育活动,积极营造讲党性、守纪律、敢担当、善作为的干事创业氛围,努力打造一支忠诚干净担当的基层党员干部队伍。(望城区大泽湖街道纪工委)

编辑:帅涵华