您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
望城区黄金园街道:以赛促学 推动知行合一
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-15 17:36:39

  “党的纪律处分种类有哪些?……”近日,长沙市望城区黄金园街道组织党员干部开展党纪条规知识测试,切实推动党员干部学以致用、知行合一。

  据悉,此次测试采取闭卷考试的形式,内容涵盖党的十九大报告和党章党规党纪党史等知识,题型分为判断题、填空题、单项选择题和多项选择题。旨在通过以赛促学、以赛促知、以赛促行,进一步营造学习宣传贯彻十九大精神和党纪条规知识的浓厚氛围,切实增强党员干部守纪律讲规矩的意识。

  “一场闭卷考试让我们对党纪条规的理解更加深刻,在今后的工作中一定认真遵守纪律、严格执行纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”考试结束后,大家纷纷表示。

  “用十九大精神指导工作实践,以纪律尺子划明行为底线,首要就是让党员干部原原本本、原汁原味学深悟透、融会贯通。”该街道相关负责人介绍,下一步,街道还将通过开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传活动,切实把十九大精神落实为高质量发展的生动实践,并教育引导党员干部切实把纪律规矩刻印在心、落实于行。(望城区黄金园街道)

编辑:帅涵华