您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
开福区望麓园街道:开展“当好廉内助共筑清廉幸福家”警示教育活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-28 17:14:19

  近日,长沙市开福区望麓园街道党风廉政警示教育活动在湖南省反腐倡廉警示教育基地长沙监狱举行。湖南省参事室、湖南日报社在内的多家驻街机关企事业单位领导干部家属120余人参加学习。

  活动以“当好廉内助,共筑清廉幸福家”为主题,让大家通过图片、文字、影音及讲解员的细致讲解,深刻认识了服刑人员怎样从干部一步步堕入欲望的泥沼中不能自拔而最终走上犯罪的不归路,尤其是观看了名为《忠诚与背叛》的警示片,其中一些因为亲情而导致犯罪的服刑人员的现身说法,让家属们深有感触,更加直观地意识到自己作为一名领导干部家属的重要性和责任感。

  参观人员纷纷表示,知敬畏、明底线、守纪律不仅党员领导干部要常记于心,作为家属,也要时刻警觉、时刻提醒、时刻监督,只有营造风清气正的良好家风,才能筑造幸福美满的和谐家庭。

  望麓园街道长期开展“清廉”为主题的正风肃纪活动,特别是辖区的富雅坪社区自2017年以来,以“扬优良家风,享美好生活”为小切口,开展了一系列好家风培育活动,通过夫妻、婆媳、亲子等活动的开展,让好家风成为每一个人成长的精神力量,促使每一位家庭成员都在一种积极向上的家庭氛围中不断健康发展,从而推动社会文明风尚的培育和传播。(湖南日报记者 张颐佳)

编辑:帅涵华