您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
浏阳市荷花街道:“点穴式”提醒 让干部爱好不任性
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-19 16:55:20

  岁末年终临近,又到了“四风”问题容易反弹回潮、各类违纪违规问题高发的时期,浏阳市荷花街道纪工委书记吴劲文也变得更忙了,他开始一个个找干部谈话。

  “老杨,听说你喜欢喝酒,特别是和朋友、战友相聚时喜欢开怀大饮,还醉过几次,我没说错吧。我提醒你两条,作为机关干部,一是工作日中餐不准饮酒这个规定必须遵守;二是绝不允许发生酒后驾车的违纪违法行为。”

  “小王,你是不是喜欢到KTV唱唱歌?这类场所消费高不高?你经常和一些什么人去娱乐,有没有接受过管理服务对象的请唱?”

  “小李,这次廉洁家访听你爱人说,你没什么不良嗜好,唯一的爱好是喜欢集邮,这种兴趣很高雅。但是要注意呀,千万不可收受他人赠予的邮票。”

  ……

  一对一的提醒,让不少干部感到疑惑:“为什么纪工委书记对我们的情况这么熟悉?”对此,吴劲文表示,履行管党治党监督责任,是纪检监察部门的政治责任,不能有丝毫含糊。在日常工作中,该街道纪工委特别注意走进小区、走进村组、走进群众身边去听取意见,收集情况,全面掌握干部的日常生活、业余爱好、社会活动等情况,以便及时提醒、精准提醒,防患于未然。

  连日来,该街道纪工委先后对机关和村(社区)干部开展提醒谈话20余人次,要求干部职工围绕个人爱好,深入开展剖析和自查,为爱好“织笼子”,以谨慎的心态来节制爱好,绝不触碰纪律的红线。(浏阳市荷花街道纪工委)

编辑:帅涵华