您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
宁乡市:争当“四廉”家属 共建廉洁家庭
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-10-26 17:13:54

  10月18日晚,宁乡市城郊街道党工委书记谭正林(右一)走访市人大工委副主任黄腾飞家,送上家庭助廉倡议书和读本

  “感谢你对爱人工作和镇里纪检监察工作的支持,也希望你继续当好‘廉参谋’‘廉管家’‘廉内助’‘廉模范’,共建廉洁家庭。”10月22日晚,宁乡市回龙铺镇党委委员、纪委书记高令香对镇纪委副书记李铁坚进行廉洁家访,对其妻子刘星云默默照顾家庭全力支持丈夫工作表示衷心感谢。

  为进一步加强对机关干部及行使公权力的公职人员的监督,有效发挥家庭助廉作用,筑牢拒腐防变家庭防线,根据长沙市开展廉洁家访活动工作部署要求,9月底宁乡市印发廉洁家访活动实施方案。据介绍,此次廉洁家访按照市级领导走访分管线的市管正职家庭,单位主要负责人走访班子成员家庭,班子成员走访中层干部及重点岗位人员家庭,内设机构负责同志走访本部门(科室)干职工家庭,有序进行。

  在9月下旬到10月底集中廉洁家访中,宁乡市通过问廉、讲廉、送廉、倡廉,向家访对象家属反馈工作情况、作风表现,了解家访对象家庭状况、思想动态、社会交往等情况,宣讲当前党风廉政建设和反腐败工作形势,鼓励当好“四廉”家属,常吹家庭廉政风、常弹家庭廉政弦、把好家庭廉政关、守住家庭幸福门,把家庭建设成为温馨、廉洁和幸福的港湾。

  据宁乡市纪委监委相关负责人介绍,自活动实施以来,全市共进行四级廉洁家访3000余次,每次廉洁家访按要求与家属面对面谈话交流、开展谈心教育,并赠送家庭助廉教育读本、发放《宁乡市“廉洁的你,幸福的家”家庭助廉倡议书》。(宁乡市纪委监委)

编辑:帅涵华