您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
岳麓区:全面起底、专项清查党员干部涉“黄赌毒”情况
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-18 17:16:09

  为进一步推进岳麓区扫黑除恶专项斗争深入开展,建设风清气正的党员干部队伍,近期,长沙市岳麓区纪委监委多措并举,在全区深入开展涉“黄赌毒”专项清理工作。

  主动交。由区纪委监委牵头,下发通知,鼓励涉“黄赌毒”违法犯罪行为的党员干部,在规定时限内主动向本人所在的党组织或纪检监察组织说明情况,并可以视情节给予从宽处理。

  全面清。全区各级纪检监察组织对本单位本辖区范围内的情况进行深入摸排清理,按一人一表的模式,建立问题线索台账,全面掌握情况。目前,区纪委已对全区自2013年以来查处145名涉“黄赌毒”情况的党员干部建立台账,重点管理。

  联合查。区纪委监委与区公安分局建立联动机制,利用技术手段,全面比对和核查自2013年以来由公安机关打击处理的涉“黄赌毒”情况。通过深入核查,发现问题线索3条并立即进行处置。

  畅渠道。该区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位均设立了举报电话、信箱等,并通过岳麓新闻网、指尖岳麓等媒体公开举报方式,积极引导和鼓励广大群众向各成员单位检举和举报党员干部涉“黄赌毒”情况。

  严查处。对核查发现的3条问题线索,区纪委监委按照管理权限交相关单位纪检监察组织依法依规依程序快速查处,并将对查处的结果予以通报曝光,进一步发挥教育、警醒和震慑的作用。(岳麓区纪委监委 谭金灿)

编辑:帅涵华