您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
雨花区:开展“纪法贯通,法法衔接”业务知识考试
来源:长沙晚报 | 发布时间:2018-09-06 16:44:05

  “《起诉意见书》的主要内容有哪些?”“调查部门在移送案件审理室时,需要一并移送的材料有什么?”……继今年7月组织第一期“纪法贯通,法法衔接”业务知识考试后,近日,雨花区纪委监委举行第一期学习竞赛活动讲评会暨第二期业务考试,全体机关干部参加考试。

  国家监察体制改革以来,如何更有效地实现“纪法贯通”“法法衔接”,成为纪检监察工作新的重大课题。雨花区纪委监委作出积极尝试和探索,通过常态化的学习竞赛活动破解业务难题,不断加强自身队伍建设。《中华人民共和国监察法》及其释义、《国家监察委员会与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法》《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)……自7月以来,该区纪委监委每月重点学习一个主题,全体领导干部共同学习、讨论,分享学习心得,浓厚的学习研讨氛围逐渐形成。

  “第一期业务考试参考48人,90分以上为优秀,共30人,占比62.5%。”讲评会上考试结果一一公布,并表彰了当月优秀学员和优秀团队,大大激发了全体干部的学习热情。(记者 李静)

编辑:帅涵华