您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
雨花区左家塘街道:严管就是厚爱 着力写好“后半篇文章”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-29 15:34:16

  “党组织的关心和帮扶,使我端正了思想、重拾了信心,我发自肺腑地表示感谢。”长沙市雨花区左家塘街道左家塘社区被回访党员彭某紧紧握住街道纪工委书记王炯的手,激动地说。这是左家塘街道纪工委开展回访教育工作的一个缩影。

  今年以来,雨花区左家塘街道纪工委为认真贯彻落实“惩前毖后、治病救人”的方针,加强对受处分党员干部的跟踪管理,更好提升纪律处分工作的政治效果和社会效果,成立由纪工委书记、副书记、纪检专干组成的回访组,对党的十八大以来受处分党员干部进行了回访。

  回访主要采取与受处分人见面谈心的方式,着重了解受处分人对自己所犯错误的认识和整改情况,真心实意帮助受处分的同志认识错误、吸取教训,引导其放下思想包袱,消除与组织的对立情绪,鼓励他们努力工作,以实际行动争取组织和群众的信任,实现新的人生目标。同时,回访过程中督促相关单位落实处分决定,防止处分“挂空挡”,维护纪律的严肃性,开展针对性警示教育,完善相关制度。

  据了解,左家塘街道为顺利开展回访教育活动,积极探索建立健全关心和帮扶机制,对今年来受到党纪、政务处分的党员干部情况进行全面梳理,并组织他们在党旗下重温入党誓词活动,助其从思想上和行动上实现“不忘初心”。回访教育,使一批受处分的党员干部深切感受到组织对他们的关心和爱护,消除了思想顾虑,激发了工作热情,唤起了党性回归,对全体党员干部起到了警示作用,实现了“回访一人、教育一片”。(雨花区左家塘街道纪工委)

编辑:帅涵华