您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
雨花区:组织业务学习,培养干部专业能力
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-03 17:02:04

  6月28日开始,长沙市雨花区纪委监委组织全区纪检监察干部开展“纪法贯通,法法衔接”业务知识学习竞赛活动,培养干部专业能力。

  据了解,雨花区纪委区监委制定了详细的业务知识学习竞赛活动方案,将采用“个人自学”“小组学习”“专家领学”“以考促学”“纪检监察沙龙”等丰富的学习方式,系统深入地学习监察法、监督执纪工作规则、刑事诉讼法及其他与业务相关的法律法规制度。一月一“沙龙”,一月一考试,半年一考评,以考促学,以评助学,全面提高纪检监察干部业务水平,打造专业化纪检监察队伍,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供强有力的支撑和保障。

  要担好党内政治生态护林员、党员干部和公职人员遵纪守法的监督者、查处违纪问题的执纪者、查处职务违法犯罪问题的执法者等多重角色,纪检监察干部必须政治过硬、本领高强,“打铁的人”首先要成为“钢铁战士”。雨花区委常委、区纪委书记、区监委主任王清政指出,要主动学、向深处学,要结合党中央、中纪委新的提法“在延伸中学”,结合当前形势“在深入中学”,结合工作实际“在实战中学”。(雨花区纪委监委)

编辑:帅涵华