您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
开福区:300余名基层纪检干部“集中充电” 提升“末梢监督”能力
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-28 16:33:04

  “随着监察体制改革不断深化,面对新的使命任务和更高的标准要求,我们一定要主动加强学习,希望同志们结合岗位实际,带着工作中的问题和困惑学习,主动提问、认真思考,学有所得!”6月27日,为期2天的长沙市开福区2018年社区(村)纪检监察业务知识培训班正式开班,全区300余名社区(村)纪检监察干部参加了此次培训。

  据悉,参加此次培训的人员包括全区各街道纪工委书记、副书记、社区(村)书记、主任和纪检委员。授课老师既有来自省委党校和区委党校的学者专家,又有区纪委监委机关业务能手。授课内容兼顾理论性和实践性,既安排了党的十九大精神、宪法法律内容、基层党员干部违纪违法案例分析等课程,又安排了现场参观长沙廉政警示教育基地活动等实践环节。为参训人员提供了既风味独特又营养丰富的精神大餐。

  “此次培训非常实用,课堂上的案例解析、交流讨论和答疑解惑让我受益匪浅。廉政警示教育基地的参观学习更是让我深受震撼警醒。”参加培训的芙蓉北路街道一位社区纪检委员感慨。

  “此次培训,旨在进一步提高全区社区(村)干部纪检监察政治素质和业务技能,全面提升监督执纪能力,推动全区基层党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,打通全面从严治党‘最后一公里’,让老百姓感受到更多‘获得感’。”区委常委、区纪委书记、区监委主任欧干军要求参训人员务必严守培训纪律,珍惜机会,认真学习,确保在思想政治素质、业务能力、工作作风、发挥纪检干部表率作用等方面都要有较大提高,做到学思践悟,学以致用,确保培训取得实效。

  据悉,接下来该区纪委监委将采取专题培训、以案代训等形式,抽调街道纪工委、派驻纪检组人员参与区纪委巡察、执纪审查等工作,通过一线摔打锤炼提升实践工作能力,同时分期分批安排街道纪工委副书记、社区(村)优秀纪检委员到区纪委监委业务科室跟班学习,充分发挥传、帮、带的作用,快速提升纪检监察干部履职能力,推动基层纪检监察工作迈上新台阶。(开福区纪委监委)

编辑:帅涵华