您所在的位置:廉洁长沙 > 队伍建设
长沙县:纪检监察干部集中“充电蓄能”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-28 16:27:48

  “通过现场聆听专家授课,消除了一些模糊认识,工作实践中的疑惑也豁然开朗了。”参加完监察法专题培训后,长沙县纪委监委从事执纪执法一线的机关干部畅谈学习感受。

  为进一步提高纪检监察干部依纪依法履职能力,促进业务学习系统化、常态化,切实解决“本领恐慌”问题。6月25日下午,长沙县纪委监委组织开展监察法专题学习培训,县纪委监委机关、派驻(出)机构,镇街纪(工)委及县委巡察机构共160余人参加学习。

  此次学习培训的重点是解读监察法,邀请湖南大学法学院副院长,博士生导师,湖南省法学会法治腐败研究会副会长聂资鲁现场授课,全面系统地介绍了监察法出台的背景、定位和意义,深入浅出地对监察法主要条款进行了详细解读,并开展现场交流。

  大家纷纷表示,通过学习进一步加深了对监察法的理解和把握,今后要以时不我待、只争朝夕的精神,抓紧加固“底板”、补齐“短板”,在系统深入、融会贯通上下功夫,真正将学习成果转化为工作实效。

  据了解,该县纪委监委合署办公以来,始终抓住提升素质能力这个关键,坚持“走出去”与“请进来”相结合,在积极选派人员参加上级纪委业务培训的基础上,以“半月讲坛”的方式,邀请上级纪委领导、专家学者及县纪委监委班子成员授课,对全系统干部进行集中轮训,着力提高纪检监察干部政治素养和业务水平。

  “要在全县纪检监察系统掀起大学习、大培训热潮,切实在依纪依法履职上有一个大进步大提升,把制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展。”县纪委监委相关负责人表示。(长沙县纪委监委 艾春望)

编辑:帅涵华