您所在的位置:廉洁长沙 > 信访举报
岳麓区天顶街道:开门接访主动下访 严实办信办访
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-02 18:17:16

  为有效解决群众的意见诉求,2018年以来,长沙市岳麓区天顶街道党工委、纪工委始终以党的十九精神为指导,坚持开门接访、主动下访、严实办信办访,带着责任和感情处理涉纪信访问题并取得显著成效。

  换位思考对待群众的信访诉求。天顶街道在党员干部队伍中强化群众观念教育,以让群众“看得见、摸得着”的发展变化和将心比心的换位方式引导党员干部认真接访、热情接访和严实办信办访。党员干部作风形象的改变直接促进了接访办信的效率提升,一些遗留问题得到彻底解决。

  延伸触角及时处理好基层关切。长期以来,因为村务公开不透明、民主决策不到位、通报告知不及时等引发的涉纪问题成倍增加。为改变这一现状,天顶街道纪工委积极推动村级财务的规范化管理,从选优配强纪检小组人员和村级财务监督小组开始延伸组织监督触角、加大群众监督力度,充分借助湖南省“互联网+监督”平台提升基层党组织的公信力、自律性。鼓励支持村级组织对现有资源进行盘活,让群众看到实惠和收益,最终凝聚合力推动信访积案的化解。(岳麓区天顶街道纪工委)

编辑:帅涵华