您所在的位置:廉洁长沙 > 信访举报
浏阳市:省纪委监委信访室副主任刘健一行调研市纪检监察信访举报工作
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-17 17:25:20

  12月14日上午,省纪委监委信访室副主任刘健一行来到浏阳市调研纪检监察信访举报工作。大家先后实地走访了关口街道和淮川街道,通过现场参观、查阅资料、座谈交流等方式,深入了解基层纪检监察信访举报工作开展情况。

  近年来,浏阳市高度重视纪检监察信访举报工作,将其作为密切党群干群关系、增进社会和谐稳定的大事来抓,建立“片组联动”“阳光处访”“四访四真”“全员办信”等工作机制,通过抓基层强基础、抓重点提实效、抓难点求突破,呈现了“总量逐年下降、秩序明显改善、积案有效解决”的局面。

  刘健充分肯定了浏阳市纪检监察信访举报工作,认为有特色、有亮点、有成效,注重源头,标本兼治,尤其是“把话筒交给群众”等活动的举办,创新了群众信访渠道,提高了群众参与率、知情率和满意率,值得进一步总结推广。

  针对如何抓好下一步工作,刘健说,市纪委监委要加强统揽和总领,巩固主战场,做好对乡镇纪检监察工作的切实领导和审核把关;乡镇党(工)委和纪(工)委要严格履行主体责任和监督责任,准确研判形势,讲究策略部署,提高工作质量;基层纪委要把重心放在抓初信初访工作上,深入探究原因,注意方式方法,从源头上解决问题。(浏阳市纪委监委)

编辑:帅涵华