您所在的位置:廉洁长沙 > 信访举报
岳麓区坪塘街道:“阳光处访”给百姓明白 还干部清白
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-19 15:55:48

  “经前期走访调查核实和公开评议,双湖村村民对村干部克扣土地征收费用等7项事宜的举报与事实不符。”长沙市岳麓区坪塘街道纪工委书记徐云武严肃地说。

  9月17日上午,在坪塘街道双湖村会议室,召开了一场“阳光处访”答复会,信访举报人、街道城建、城管分管负责人、纪工委书记、湘江新区投资有限公司代表、双湖村支村两委、各村民小组组长、炭塘子片区(涉举报片区)村民代表等,共计50余人参加。此次答复会主要针对双湖村民戴某以“双湖村干部克扣土地征收款、双湖村炭塘子小学征收款项去向、修路破坏水系等7项事宜”为由的的举报进行公开答复评议。

  会上,街道城建、城管分管领导就涉及举报问题的相关政策进行普及,徐云武针对举报人反映的问题逐个通报调查情况,村民代表现场提问,工作人员一一作答。一村民当场提问:“炭塘子小学征收款项80余万元不知用在哪里?”调查组给出回复:“ 2011年12月15日召开村民代表大会,经支部提议,支村两委讨论,村民代表表决通过,用竞标的方式拍卖原碳塘小学,拍卖所得用于村集体公益事业和基础设施投入”,并将有关使用款项具体情况公开,以解决村民疑惑。

  此次“阳光处访”答复会后,举报人及村民代表都表示认可评议结果。参会村民刘某说:“我是第一次接触到这样的处理方式,我的疑惑得到了清楚的回答,挺好的”。村干部王某也激动地表示:“希望以后街道能多采用这样的方式,既解决了村民的疑惑,还村干部清白,更利于我们和群众交流,开展工作”。

  徐云武介绍,针对2017年以来已造成或将造成负面影响的实名信访举报推行公开评议、阳光处访,街道纪工委会本着掌握证据、还原事实、还原真相的原则,对举报内容进行了公开答复。(岳麓区坪塘纪工委)

编辑:帅涵华