您所在的位置:廉洁长沙 > 信访举报
岳麓区岳麓街道:公开答复解疑惑,阳光信访暖人心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-27 17:05:09

  “没事了,有些事情确实是我没了解清楚,你们说的我都认可,也辛苦各位领导了。”长沙市岳麓区岳麓街道左家垅村的上访户老何在阳光信访答复会上这样说道。

  老何是岳麓街道左家垅村村民,从2018年4月开始,老何多次向街、区、市纪委就本村村干部违规参与拆迁安置等问题进行上访,虽然街道和相关部门已相继作出答复,但因不满意调查结果,老何仍然有越级上访、重复上访的趋势。为彻底消除老何疑虑,在征得其同意之后,岳麓街道纪委于7月11日上午召集信访人及相关项目拆迁指挥部领导、左家垅村主要领导、村干部、党员代表、村民代表等10余人,就老何提出的4个信访问题进行公开答复与公开评议。通过对事实的澄清和政策的解读,老何最终解开了心中疑惑,此次阳光信访答复会也取得了很好的成效,得到了信访人和广大群众的好评。

  岳麓街道纪委相关负责人表示:信访问题越是捂着盖着,就越难让人信服,面对群众的不实举报,要尽快协调,澄清事实,不然不仅会干扰纪检部门的正常办案,也会失去职能部门在群众心中的公信力。接下来,该街道纪委将持续践行“以人民为中心”的理念,在夯实基础和压实责任的前提下,通过公开答复、阳光信访的方式,加大化解越级访、重复访积案的力度,有效提升上访群众的满意率。(岳麓区岳麓街道)

编辑:帅涵华